Buscador
Buscador

Crema de mejillones

Hoy os proponemos un buen chute de vitaminas y minerales para superar los rigores del invierno. De primero Crema de mejillones; de segundo Fideos chinos con pollo a la oriental; y de postre Macedonia de frutas.

10/01/2018

INGREDIENTES (4 personas):
- 700 g de mejillones
- 200 g de pescadilla 
- 2 puerros 
- 2 patatas 
- 2 tomates 
- 1 diente de ajo 
- 1/2 cebolla 
- 125 ml de nata para cocinar 
- 50 ml de vino blanco 
- Pimienta 
- Sal.

1. Raspar y dejar limpia la concha de los mejillones. Lavarlos en agua fría con sal, secar y poner a cocer en una sartén con medio vaso de agua fría y un pellizco de sal. Retirar del fuego cuando se abran las conchas y sacar el mejillón; reservar. Pelar, lavar y trocear las patatas, los puerros y los tomates. Pelar y picar los ajos.

2. Poner una olla con un fondo de agua y sal con la pescadilla, las patatas, los ajos, los tomates, los puerros y la cebolla y cocer. Antes de que termine de cocer la pescadilla, agregar la nata, el vino, salpimentar y reducir el caldo.

3. Poner en un recipiente todo el contenido de la olla, reservando algunos mejillones para decorar. Triturar y pasar por el chino. Servir con mejillones troceados y perejil frito.

Ver más articulos