Buscador
Buscador

Conejo a la naranja

12/03/2018

INGREDIENTES (4 personas):
- 1 conejo
- 3 naranjas
- Azúcar
- 1 cebolla
- Harina
- 2 hojas de laurel
- Tomillo
- 1 vaso de vino blanco seco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

1. Pelar 1 naranja, reservar la piel y separar los gajos. Pasar éstos por azúcar y freírlos, vuelta y vuelta, en una sartén con un fondo de aceite bien caliente.  

2. Exprimir las otras dos naranjas. Poner al fuego una cazuela con el vino, la piel de naranja, el tomillo y el laurel lavados, y cocer 45 minutos. Añadir el zumo de naranja, rectificar de sal y cocer 5 minutos más. 

3. Pelar y cortar la cebolla en juliana. Limpiar el conejo y cortarlo en trozos. Salpimentarlos y enharinarlos ligeramente. Freírlos en una sartén con un fondo de aceite. Añadir la cebolla y dejar 4 min.Regar con la salsa de naranja y cocer hasta que el conejo esté tierno. Servir con la naranja caramelizada.

Etiquetas: recetas, conejo y naranja.
Ver más articulos